BIO-CIBO: LA LINEA DI PRODUZIONE DELL'AZIENDA

Cristina ha deciso di mettere a frutto la sua antica passione per i dolci, coniugandola col grande amore per la campagna, cominciando a coltivare piccoli frutti come ribes rosso e nero, more e mirtilli e curando personalmente la coltivazione degli alberi da frutto più classici, come albicocche, pere, susine, fichi, mele e due giovani piante di pere, prediligendo i frutti antichi, ossia quelle piante da frutto riprodotte con metodo biologico che sono le più resistenti alle fitopatologie. E' nata così l'idea di trasformare la frutta non in semplici confetture, ma in prodotti particolari, dai gusti ricercati e insoliti, cercando di utilizzare anche le erbe di campo: calendula, rosmarino e menta sono ad esempio piacevoli note profumate che aggiungono il sapore della ricerca e dell'intelligente sperimentazione al gusto tradizionale. I prodotti, raccolti e trasformati direttamente nel laboratorio aziendale, sono esclusivamente quelli dell'azienda e dunque rispettano i cicli naturali stagionali. Le composte sono ottenute sia dalla frutta (more, ribes, pesche, susine, mele, albicocche) che dalla verdura (peperoni, cipolle, zucca e pomodoro) e per tutte viene utilizzato zucchero d'uva biologico, cercando di mantenere sempre una bassa concentrazione di zuccheri perché più salutare e per permettere di gustare al meglio il sapore della frutta e della verdura. Le chutney sono invece deliziose composte di verdura che vogliono proporsi come un'ottima alternativa al semplice e tradizionale sottaceto. La verdura in questo caso viene utilizzata in modo agrodolce e speziato, seguendo una ricetta che trae le sue origini in Inghilterra e in India.

Tutte le composte sono realizzate con tecnologia sottovuoto in grado di trasferire inalterate le caratteristiche organolettiche e la fragranza di ogni materia prima colta al momento migliore della maturazione. Infine, la raccolta di erbe officinali, aromatiche e spontanee consente la preparazione di tisane e infusi: melissa, calendula, ortica, menta, camomilla e malva vengono raccolte, seccate naturalmente e poi utilizzate. Una cura particolare nella presentazione dei prodotti è il tocco puramente creativo, e femminile, che aggiunge bellezza a bontà e che dà ancora una volta la misura della passione e dedizione alla linea BIO-CIBO.

Attualmente i prodotti di BIO-CIBO si possono trovare direttamente nel punto vendita dell'azienda agricola Orezoletta o presso il mercato “Campagna amica” a Cremona in piazza Stradivari e nei mercati del biologico a Cremona e dintorni.

Per informazioni e ordini:

Tel. e fax 0372.628052
Cell. 380.3942885
email: info@orezoletta.it

Mercati ed Eventi

Aderiamo ai seguenti mercati ed eventi:

Parva Naturalia
Piazza Roma dell'Accademia, Modena 8 e 9 aprile  2017

Georgica di Emilia
Lido Po, Guastalla (Reggio Emilia) 15-16-17 Aprile 2017

Nel Segno del Giglio
Parco Ducale di Colorno (Parma) - 21/22/23 aprile 2017

Parma Etica Festival
Parco Ex Eridania, Parma - 9/10/11 giugno 2017

Ortocolto 
Villa Pallavicino Busseto PR - 20-21 Maggio 2017

Frutti Antichi di PRIMAVERA -13-14 Maggio 2017
Castello di Paderna (Pontenure - PC)

 

Inoltre:

  • Tutti i venerdì mattina al
    Foro Boario - Cremona
  • La seconda domenica di ogni mese in
    Piazza Stradivari - Cremona
  • La prima e la terza domenica del mese a
    Piazza Verdi -
    Crema (solo la mattina)

Una selezione dei nostri prodotti - LINEA BIOLOGICA

DELIZIA DI MORE

Ingredienti biologici:
more 66%, zucchero d’uva, Addensante: Agar Agar Zuccheri totali 52g. per 100g.
200 g / 6,00€

Utilizzo e accostamenti consigliati:
Composta di more senza semi. Per colazione, formaggi freschi e stagionati

COMPOSTA di MORE e ZENZERO

Ingredienti biologici:
more 74%, zucchero d’uva, succo di limone, zenzero 1,1%. Zuccheri totali 45g. per 100g.
200g / 6,00€

Utilizzo e accostamenti consigliati:
Per colazione

CONFETTURA di MORE, CIOCCOLATO e ARANCIA

Ingredienti biologici:
more 53%, zucchero di canna, succo d’arancia 5,%, cioccolato fondente 5% (pasta
di cacao, zucchero di canna, burro di cacao, emulsionante lecitina di soia, vaniglia), scorza d’arancia, addensante:agar agar. Zuccheri totali 60g. per 100g.
200g / 6,50€

Utilizzo e accostamenti consigliati:
Per dessert, colazione

COMPOSTA di FICHI e MENTA

Ingredienti biologici:
Fichi 70%, zucchero d’uva, succo di limone, foglie di menta fresca 0,2%. Zuccheri totali 45g. per 100g.
200g / 6,00€

Utilizzo e accostamenti consigliati:
Per colazione, formaggi freschi

COMPOSTA DI di PERE e ZENZERO

Ingredienti biologici:
pere 68%, zucchero d’uva, succo di limone, zenzero 1%.
200g / 6,00€

Utilizzo e accostamenti consigliati:
Per colazione e formaggi freschi e stagionati

DELIZIA DI RIBES ROSSI

Ingredienti biologici:
ribes rossi 66%, zucchero d’uva, Addensante: Agar Agar Zuccheri totali 52g. per 100g.
200g / 6,00€

Utilizzo e accostamenti consigliati:
Per colazione, per carne di selvaggina e di maiale

PREPARAZIONE di RIBES ROSSO e NERO

Ingredienti biologici:
ribes rosso 31%, ribes nero 31%, zucchero d’uva. Zuccheri totali 45g. ogni 100g.
200g / 6,00€

Utilizzo e accostamenti consigliati:
Per colazione e carni di maiale

COMPOSTA di ALBICOCCHE

Ingredienti biologici:
albicocche 68%, zucchero d’uva, succo di limone, addensante Agar Agar. Zuccheri totali 45g. per 100g.
200g / 6,00€

Utilizzo e accostamenti consigliati:
Per colazione e formaggi stagionati

CONFETTURA di PESCHE, AMARETTI e CACAO

Ingredienti biologici:
pesche 61%, zucchero di canna, amaretti 12% (zucchero di canna, mandorle, albume d’uovo), cacao 1% (cacao, correttore d’acidità: carbonato di potassio), succo di limone. Zuccheri totali 54g. per 100g.
200g / 6,00€

Utilizzo e accostamenti consigliati:
Per colazione, farcire i dolci, formaggi

COMPOSTA di PESCHE e LAVANDA

Ingredienti biologici:
pesche 68%, zucchero d’uva, succo di limone, addensante Agar Agar, fiori di lavanda 0,5%. Zuccheri totali 45g. per 100g.
200g / 6,00€

Utilizzo e accostamenti consigliati:
Per colazione e formaggi stagionati

COMPOSTA di MELE e CANNELLA

Ingredienti biologici:
mele 70%, zucchero d’uva, succo di limone, cannella 0,2%. Zuccheri totali 45g. per 100g.
200g / 6,00€

Utilizzo e accostamenti consigliati:
Per colazione

COMPOSTA di MORE, PERE e NOCI

Ingredienti biologici:
more 32%,  pere 32%, zucchero d’uva, noci 2%,  succo di limone, addensante agar agarZuccheri totali 45g. per 100g.

200g / 6,00€

Utilizzo e accostamenti consigliati:
Per colazione, dolce e formaggi freschi

CONFETTURA di POMODORI ROSSI

Ingredienti biologici:
pomodori 60%, zucchero di canna, succo di limone, addensante agar agar.
200g / 6,00€

Utilizzo e accostamenti consigliati:
Per dolci e formaggi freschi

COMPOSTA DI MORE

Ingredienti biologici:
more 75%, zucchero d’uva, Zuccheri totali 42g. per 100g.
200g / 6,00€

Utilizzo e accostamenti consigliati:
Per colazione, formaggi freschi e stagionati

COMPOSTA di MORE e CANNELLA

Ingredienti biologici:
more 78%, zucchero d’uva, succo di limone, cannella 0,2%.
Zuccheri totali 45g. per 100g.
200g / 6,00€

Utilizzo e accostamenti consigliati:
Per colazione, farcire i dolci, formaggi stagionati

PREPARAZIONE di MORE e ARANCIA

Ingredienti biologici: 
Arancia 34%, more 34%, zucchero d'uva, succo di limone. Zuccheri totali 00g. per 100g.
200g / 6,00€

Utilizzo e accostamenti consigliati:
Per farcire i dolci, formaggi

MORE IN SCIROPPO

Ingredienti biologici:
more, zucchero di canna, acqua, succo di limone

Peso netto 190 g.
Peso sgocciolato 50 g.

CONFETTURA di PERE e CIOCCOLATO

Ingredienti biologici:
pere 56%, zucchero di canna, cioccolato fondente 8% (pasta di cacao, zucchero di canna, burro di cacao, emulsionante lecitina di soia, vaniglia), succo di limone. Zuccheri totali 50g. per 100g.
200g / 6,50€

Utilizzo e accostamenti consigliati:
Per dolce e colazione

CONFETTURA di RIBES ROSSO e CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti biologici:
ribes rosso 57%, zucchero di canna, cioccolato bianco 14% (zucchero, burro di cacao, latte in polvere, emulsionante lecitina di soia, bacche di vaniglia, estratto naturale di vaniglia). Zuccheri totali 50g. per 100g.
200g / 6,50€


Utilizzo e accostamenti consigliati:
Per dessert e colazione

PREPARAZIONE di RIBES NERO

Ingredienti biologici:
ribes nero 68%, zucchero d’uva. Zuccheri totali 48g. ogni 100g.
200g / 6,00€

Utilizzo e accostamenti consigliati:
Per dessert e colazione

CONFETTURA di ZUCCA e ZENZERO

Ingredienti biologici:
zucca 63%, zucchero d’uva, succo di limone, zenzero 2%. Zuccheri totali 50g. per 100g.
200g / 6,00€

Utilizzo e accostamenti consigliati:
Per colazione, dolci, formaggi stagionati e freschi

CONFETTURA di PESCHE ed AGRUMI

Ingredienti biologici:
pesche 57%, zucchero d’uva, succo di limone 1,9%, succo d’arancia 7%, addensante: Agar Agar, scorze d’arancia. Zuccheri totali 50g. per 100g.
200g / 6,00€

Utilizzo e accostamenti consigliati:
Per colazione, dolci e dessert, formaggi stagionati

COMPOSTA di MELE, PINOLI e UVETTA

Ingredienti biologici:
mele 68%, zucchero d’uva, uvetta 2%, pinoli 1%, succo di limone. Zuccheri totali 45g. per 100g.
200g / 6,00€

Utilizzo e accostamenti consigliati:
Per colazione

PREPARAZIONE di MELE e CACAO

Ingredienti biologici:
mele 60%, zucchero d’uva, cacao 12,4% (cacao, correttore di acidità: cordonato di potassio),
succo di limone, vaniglia, bourbon. Zuccheri totali 48g. ogni 100g.
200g / 6,00€

Utilizzo e accostamenti consigliati:
Per colazione

CONFETTURA di CIPOLLE

Ingredienti biologici:
cipolle 57%, zucchero d’uva, aceto di vino.
200g / 6,00€

Utilizzo e accostamenti consigliati:
Per formaggi stagionati e carni

SALSA DI POMODORO

Ingredienti biologici:
pomodori
380 g / 3,50€

CHUTNEY BIO salse agrodolci speziate per bolliti, arrosti, griglia e formaggi

CHUTNEY di CIPOLLE

Ingredienti biologici:
cipolle 69%, zucchero di canna, aceto di vino, olio evo, aglio, sale, cannella, chiodi di garofano.
200g / 6,00€

Utilizzo e accostamenti consigliati:
salsa agrodolce speziata per bolliti, arrosti, griglia e formaggi

CHUTNEY di PEPERONI e CIPOLLE

Ingredienti biologici:
peperoni 28%, mele 28%, zucchero di canna, cipolle 10%, aceto di vino bianco, sale, zenzero, peperoncino, anice stellato, addensante agar agar.
200g / 6,00€

Utilizzo e accostamenti consigliati:
salsa agrodolce speziata per bolliti, arrosti, griglia e formaggi

CHUTNEY di MELE e CIPOLLE

Ingredienti biologici:
mele 39%, cipolle 24%, aceto di vino bianco, zucchero di canna, cardamomo, chiodi di garofano, anice stellato, cannella, peperoncino, zenzero.
200g / 6,00€

Utilizzo e accostamenti consigliati:
salsa agrodolce speziata per bolliti, arrosti, griglia e formaggi

CHUTNEY di ZUCCA

Ingredienti biologici:
zucca, zucchero di canna, aceto di vino bianco, cipolle, pomodori, aglio, sale, zenzero, pepe in grani. Zuccheri totali 50g. per 100g.
200g / 6,00€

Utilizzo e accostamenti consigliati:
salsa agrodolce speziata per bolliti, arrosti, griglia e formaggi

LINEA CONVENZIONALE

PREPARAZIONE di PESCHE

Ingredienti:
pesche 68%, zucchero d’uva, succo di limone, addensante agar agar. Zuccheri totali 40g. per 100g.
200g / 6,00€

Utilizzo e accostamenti consigliati:
Per colazione e formaggi

COMPOSTA di SUSINE

Ingredienti:
susine 73%, zucchero d’uva, succo di limone, addensante agar agar. Zuccheri totali 40g. per 100g.
200g / 6,00€

Utilizzo e accostamenti consigliati:
Per colazione e dolci

PREPARAZIONE di MELE e ZENZERO

Ingredienti:
mele 68%, zucchero d’uva, succo di limone, zenzero 1%.
200g / 6,00€

Utilizzo e accostamenti consigliati:
Per colazione, dolce e formaggi freschi

PREPARAZIONE di ARANCIA, MELA, CAROTA e ZENZERO

Ingredienti biologici: 
arancia 30%, mela 30%, carota 10%, zucchero d'uva, zenzero 1%. Zuccheri totali 48g. per 100g.

200g / 6,00€

 

Utilizzo e accostamenti consigliati:
Per colazione e dolci

PREPARAZIONE di FRAGOLE

Ingredienti:
fragole 68%, zucchero d’uva, succo di limone. Zuccheri totali 48g. per 100g.
200g / 6,00€

Utilizzo e accostamenti consigliati:
Per colazione e formaggi

COMPOSTA di SUSINE e SPEZIE

Ingredienti:
susine 69%, zucchero d’uva, vino Porto 3%, cannella 1%, chiodi di garofano 1%, zenzero 1%, scorza d’arancia 1%. Zuccheri totali 45g. per 100g.
200g / 6,00€

Utilizzo e accostamenti consigliati:
Per colazione e dolci

PREPARAZIONE di CIPOLLE e MORE

Ingredienti:
cipolle 47%, more 23%, zucchero di canna, vino Porto, addensante agar agar.
200g / 6,00€

Utilizzo e accostamenti consigliati:
Per formaggi freschi, stagionati e carni